spirit_of_wine: (Default)
[personal profile] spirit_of_wine
Читала тут одну статью и в который раз порадовалась, что, как и автор, уже давно научилась фильтровать темы для разговоров и обсуждений, как и комментарии, в которых явно чувствуется нетерпимость в отношении кого бы то / чего бы то ни было. Именно поэтому я не пишу сама и не участвую в обсуждении тем касательно геев, Украины, православия и чего там еще в последнее время яростно обсуждается. Ну не способна я долго и всерьез решать, может ли один взрослый человек спать с другим взрослым человеком и как нам, остальным взрослым людям, к этому всему относиться. Все равно итог всегда один: холивар, переход на личности (причем вовсе не на те, о которых написан первоначальный пост), разфренд и так далее. И ни геем больше в итоге, ни геем меньше в стране не стало. Пошумели, разошлись. А на следующий день все по-новой. Девушка написала, что в свои преклонные 28 лет еще не готова стать матерью и пока не хочет замуж. Что там началось - геям и не снилось! И безответственная она, и инфантильная, и небось ее никто замуж-то и не берет, и комплексов у нее выше крыши, а самооценка нижу плинтуса, и вообще дети - это цветы жизни, а те, у кого на них аллергия, пусть лечатся принудительно. Вот так! Собрание гениальных диагностов!
Согласна с мнением, что споры о геях и споры о том, кто должен и кто не должен рожать, жениться, переезжать в Америку и ходить в церковь - мало чем отличаются друг от друга. И советы непрошеные, и тон недопустимый, и бахвальство вечное ("Я вот отец троих и ни о чем не жалею!"). Пусть люди живут, как сами хотят, а не как мы хотим, чтобы они жили. Пусть сами принимают решения, совершают ошибки или наоборот, величайшие прорывы в своей жизни. Ключевое слово тут "своей".

Date: 2014-02-22 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] mashysya.livejournal.com
По-моему, людям кажется, что это их убеждают сменить половую/политическую/религиозную ориентацию, и яростно отстаивают её.

Date: 2014-02-22 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] spirit-of-wine.livejournal.com
да, создается впечатление.) А еще развестись и сдать детей в детдом.))

Date: 2014-02-24 07:31 am (UTC)
From: [identity profile] krja-krja.livejournal.com
Скорее всего, им кажется, что это небольшой камушек в их огород - как же вы можете быть счастливы с грузом детей, которых, может, вообще не ждали, а раз уж так вышло... и, конечно же, "надо быть как все" еще советского времени)

Date: 2014-02-24 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] spirit-of-wine.livejournal.com
То есть они видят, что человек говорит о счастье в жизни, совершенно не похожей на их собственную, и от этого им не по себе? Хм, наверное, и такое бывает.

Date: 2014-02-22 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] kotvaska16.livejournal.com
Ну, если эти люди не убивают никого и не насилуют - конечно да, пусть живут, как им удобно и дают мне, нам жить, как мне, нам удобно6)

Date: 2014-02-22 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] spirit-of-wine.livejournal.com
да) Хотя как раз с насильниками-убийцами, как правило, все понятно и никто ничего не обсуждает, а безобидные представители сексуальных меньшинств, незамужние женщины и иностранцы у себя в стране становятся объектами всеобщего обсуждения.

Date: 2014-02-22 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] kotvaska16.livejournal.com
Вот да.
А больше всего мне непонятно, когда гомосексуалов априори обвиняют в педофилии. Между тем это совершенно разные понятия!

Date: 2014-02-22 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] chamellion4ik.livejournal.com
Все эти разговоры - про религию, политику и тд - переливание из пустого в порожнее: повопили, покричали, подняли шум из ничего и ничего не получили в итоге.
Так что вести такие разговоры бессмысленно, а спорить и того хуже, все равно никто никого не переубедит.

Date: 2014-02-24 04:15 am (UTC)
From: [identity profile] ximera88.livejournal.com
Браво... может и я когда научусь...
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios