spirit_of_wine: (Default)
[personal profile] spirit_of_wine
Сегодня из-за холода у меня отменились занятия на курсах, поэтому я работаю дома. В основном занимаюсь переводом документов на визу. И вот освободилось у меня немножко времени повспоминать свою летнюю поездку. На очереди у меня музей Виктории и Альберта.
Так получилось, что поле музея Мадам Тюссо и до вечернего мюзикла у нас было немного времени, часа, наверное, три. Я в своих неудобных туфлях с удовольствием поехала бы домой и провела там хотя бы часик, придя в себя после двух музеев с утра. Но моя сестра была настроена решительно провести каждую минуту в Лондоне с максимальной пользой в плане впечатлений. Она предложила мне поменяться с ней обувью (потому что реально каждый мой шаг отдавался жуткой болью)), а у нее туфельки были вполне удобные, и пойти в музей королевы Виктории и принца Альберта, крупнейший в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна.
Само здание музея - уже произведение искусства. Находится он напротив музея естествознания и музея науки.


Погода была хорошая, мы вдоволь налюбовались архитектурой.

Что касается самих экспонатов, то меня более всего интересовала коллекция костюмов 19-ого века. Я как раз раздумывала, чем бы таким вдохновиться, чтобы пошить себе новый кринолин на бал. К сожалению, из-за того, что экспонаты находятся за стеклом, хороших фотографий сделать не удалось. А еще я поняла, что большинство фотографий бальных платьев, что я скачивала в интернете - это фото экспонатов этого музея! Поэтому новых вещей я не увидела, однако смогла рассмотреть уже известные вживую и более детально, чем на самой качественной фотографии из моего архива.

Все 145 галерей нам обойти не удалось - сестра довольно скоро вернула мне мои туфли, и я то и дело присаживалась на скамейки, чтобы дать отдых ногам.

Таким образом, мы совсем не видели Азию, хотя бродили в музее до закрытия, пока дядечка охранник, вежливо улыбаясь, не попросил нас оттуда.

Я очень хотела вернуться туда в свою зимнюю поездку, но 24 и 26-ого он был закрыт, а остальные дни у меня были расписаны буквально по часам. Уверена, что летом у меня получится попасть и походить там как следует.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

spirit_of_wine: (Default)
spirit_of_wine

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios