spirit_of_wine: (Default)
[personal profile] spirit_of_wine
Сегодня из-за холода у меня отменились занятия на курсах, поэтому я работаю дома. В основном занимаюсь переводом документов на визу. И вот освободилось у меня немножко времени повспоминать свою летнюю поездку. На очереди у меня музей Виктории и Альберта.
Так получилось, что поле музея Мадам Тюссо и до вечернего мюзикла у нас было немного времени, часа, наверное, три. Я в своих неудобных туфлях с удовольствием поехала бы домой и провела там хотя бы часик, придя в себя после двух музеев с утра. Но моя сестра была настроена решительно провести каждую минуту в Лондоне с максимальной пользой в плане впечатлений. Она предложила мне поменяться с ней обувью (потому что реально каждый мой шаг отдавался жуткой болью)), а у нее туфельки были вполне удобные, и пойти в музей королевы Виктории и принца Альберта, крупнейший в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна.
Само здание музея - уже произведение искусства. Находится он напротив музея естествознания и музея науки.


Погода была хорошая, мы вдоволь налюбовались архитектурой.

Что касается самих экспонатов, то меня более всего интересовала коллекция костюмов 19-ого века. Я как раз раздумывала, чем бы таким вдохновиться, чтобы пошить себе новый кринолин на бал. К сожалению, из-за того, что экспонаты находятся за стеклом, хороших фотографий сделать не удалось. А еще я поняла, что большинство фотографий бальных платьев, что я скачивала в интернете - это фото экспонатов этого музея! Поэтому новых вещей я не увидела, однако смогла рассмотреть уже известные вживую и более детально, чем на самой качественной фотографии из моего архива.

Все 145 галерей нам обойти не удалось - сестра довольно скоро вернула мне мои туфли, и я то и дело присаживалась на скамейки, чтобы дать отдых ногам.

Таким образом, мы совсем не видели Азию, хотя бродили в музее до закрытия, пока дядечка охранник, вежливо улыбаясь, не попросил нас оттуда.

Я очень хотела вернуться туда в свою зимнюю поездку, но 24 и 26-ого он был закрыт, а остальные дни у меня были расписаны буквально по часам. Уверена, что летом у меня получится попасть и походить там как следует.

Date: 2014-01-30 12:15 pm (UTC)
From: [identity profile] kotvaska16.livejournal.com
Завидую:) Не умею я историю воспринимать, совсем. Красоту вот на фото - могу, но вне исторического контекста. наверное, это неправильно.

Date: 2014-01-30 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] spirit-of-wine.livejournal.com
Я просто историческими танцами занимаюсь, а там приходится историю костюма изучать тщательно тоже, хобби просто такое.) А так вот историю архитектуры, например, я так хорошо не знаю. Ну, там могу узнать архитектурный стиль, но не более.

Date: 2014-01-30 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] kotvaska16.livejournal.com
У меня проблема вся в том, что я даже и не хочу. Не понимаю, к чему мне это:(
Люди говорят про Иванов, не помнящих родства и проочее, а я все равно не понимаю:( Ну как будто я инвалид: все понимают, зачем нужно это все знать, а я - нет.

Date: 2014-01-30 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] spirit-of-wine.livejournal.com
да нет, далеко не все это понимают.) Хотя таких людей и много. Думаю, это главным образом люди-визуалы. Они даже историю любят изучать именно прежде всего созерцательно. Они охотнее изучат экспонат в музее, нежели прочитают о нем в книге.))
А вообще любовь к истории - это всего лишь одно из увлечений, как, например, любовь к кулинарии. Нельзя считать это правильным или неправильным. Бывают еще люди, которые вообще считают, что не в свой век родились, и это подстегивает в них исследовательский интерес. Ну, и ради бога. В подростковом возрасте я очень увлекалась историей, кучу книг перечитала. В 7ом классе даже просила учительницу по истории вести вместо нее урок. И она даже согласилась один раз.)) Потом этот этап прошел.

Date: 2014-01-30 04:35 pm (UTC)
From: [identity profile] kotvaska16.livejournal.com
Просто мне всю школу и весь институт твердили, что нормальный человек обязан знать историю - иначе это не ...образованный, что ли, человек.

Date: 2014-01-30 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] spirit-of-wine.livejournal.com
Это, наверное, твердил учитель истории?))

Date: 2014-01-30 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] kotvaska16.livejournal.com
Разумеется. Обе учительницы. И литературы еще, конечно:)

Date: 2014-01-30 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] spirit-of-wine.livejournal.com
Многие учителя, не умея заинтересовать ученика предметом, прибегают к такой манипуляции.(

Date: 2014-01-30 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] kotvaska16.livejournal.com
По-моему, школа не призвана заинтересовывать, она призвана давать образование. не хочешь - не бери, как говорится.
А танцевать никто не обязан - за танцы с бубнами платят совсем другие деньги. Впрочем, вокруг меня хоть танцуй - все равно мне история никак. Меня только вылет из универа мог заинтересовать учить историю;)

Date: 2014-01-30 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] spirit-of-wine.livejournal.com
Из детей мало кто хочет брать образование, если этот процесс не интересен. У меня была чудесная учительница истории в школе.) Она умела заразить своей страстью.

Date: 2014-01-30 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] kotvaska16.livejournal.com
А математики?
И сколькие из класса стали историками? Или знают историю

Date: 2014-01-30 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] spirit-of-wine.livejournal.com
Не знаю, сколько знают, но знаю, что многие любят.)
В математике меньше просто для творчества в преподавании, я думаю, все-таки точная наука. И сделать ее своим хобби сложнее, чем историю.)

Date: 2014-01-31 06:40 am (UTC)
From: [identity profile] kotvaska16.livejournal.com
Это у вас учителя черствые были и свой предмет не любили:) Математикой даже заинтересовывать не надо, просто показать пару красивых вещей - и все. Это живой инструмент.
А история - она мертва.

Date: 2014-01-31 07:02 am (UTC)
From: [identity profile] spirit-of-wine.livejournal.com
Красивых вещей нам не показывали, но наша учительница очень за нас радела, старалась как можно понятнее объяснять, оставляла после уроков, чтобы дать доп. материал, приглашала на каникулах зимних, когда мы думали, что будет ЕГЭ.)) Любила нас. И нам было так ее жаль, что мы старались ее не огорчать лишний раз. Вот такие воспоминания о математике у меня остались.)))

Date: 2014-01-31 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] kotvaska16.livejournal.com
А у меня именно о задачах и красоте:)
Вот с химией у меня не срослось - в школе была учительница, которая старалась сделать так, чтобы все поняли материал на 3 хотя бы. В итоге было очень тупо для всех, но хорошо для двоечников, на свою 3ку они все поняли. А я запомнила только реакцию окисления, когда надо мной перевернулась летящая пробирка с кислотой и марганцовкой. Джинсовку свою я потом обрезала и носила как жилет, побывавший в боях:)

Вообще, я вот сейчас подумала, похоже, дело в том, кто к чему склонен. Меня не надо было заинтересовывать в математическом и естественном блоке, а гуманитарный блок - как ни заинтересовывай, я искренне ненавидела. Мне кажется, учитель не должен как-то специально "заинтересовывать", он должен не отвращать. Потому как в школе учатся, в общем-то, взрослые люди, и если с ними сюсюкаться, из них вырастут kidalts. А если относиться серьезно - то большинство станет делать и пытаться понимать.
Впрочем я училась не при системе ЕГЭ. При системе ЕГЭ, наверное, ни один нормальный подход уже не работает.

Date: 2014-01-31 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] spirit-of-wine.livejournal.com
Ого, как активно у вас химия проходила.))) Мы сами опыты не делали, только наблюдали, помню. А руки так и чесались.)))

Да, соглашусь про склад мышления - математический или гуманитарный - от него многое зависит.

Date: 2014-01-31 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] kotvaska16.livejournal.com
Я училась в 90е, окончила школу в 2000м, поэтому мы застали благословенные времена, когда опыты делали за каждой партой. Раз в пару недель или в месяц, но делали:) А с марганцовкой я даже не помню, что это было:) Органику какую-то окисляли, а на первой парте пробирку перегрели, она и полетела через весь кабинет:) Наискосок. Я же сидела в центре среднего ряда, на мне она и перевернулась:) Прикольно было, только мама очень ругалась дома;)

:) Это ладно, есть еще естественники, у них вообще склад ума шибанутый;)
Edited Date: 2014-01-31 07:49 am (UTC)

Profile

spirit_of_wine: (Default)
spirit_of_wine

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios